Misi yang Membebaskan: Sebuah Tawaran Konstruksi Strategi Misi yang Menghadirkan Kedamaian - Akwan, Umbu Nusa Putra; Hasugian, Johanes Waldes (Jurnal EFATA: Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2024)
Today's Christian mission is to reach the unreachable, people who do not know God's light, and whose lives are still in bondage or bondage to sin. Such a life controls a life that is not by God's will. God's Word through mission frees people from captivity and the devil's wiles. By using descriptive methods, this research aims to describe relevant mission concepts and strategies for reaching souls. The findings of this research are the mission strategies, the techniques or tools used to continue the mission of salvation through teaching, life practice for each believer, testimony as a community, a comprehensive approach, and dialogue. Abstrak Misi Kristen masa kini merupakan upaya untuk menjangkau yang tidak terjangkau, orang-orang yang tidak mengenal terang Tuhan, yang hidupnya masih dalam perhambaan atau ikatan dosa. Kehidupan yang demikian mengendalikan kehidupan yang tidak sesuai dengan kehendak Allah. Firman Tuhan melalui misi membebaskan orang-orang dari tawanan dan tipu muslihat iblis. Dengan menggunakan metode deskriptif, penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan konsep dan strategi misi yang relevan untuk menjangkau jiwa-jiwa. Temuan penelitian ini adalah strategi misi cara atau alat yang dipakai untuk meneruskan misi keselamatan tersebut adalah melalui pengajaran, praktik hidup tiap pribadai orang percaya, kesaksian sebagai sebuah persekutuan, comprehensive aprroach dan melalui cara berdialog.