SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN SPAREPART DAN PELAYANAN SERVIS SEPEDA MOTOR PADA CV. AREA MOTOR KUDUS - Sumardi Sumardi (Jurnal Ilmiah Infokam, 2015)
Konsep sistem penjualan berbasis komputer membantu para top level manajemen dalam melakukan monitoring terhadap bawahannya menyangkut hal data pengendalian stock sparepart,harga sparetpart serta biaya service motor yang telah ditetapkan dimuka.Keuntungan lain yang diharapkan dengan adanya system penjualan adalah dapat mempermudah pekerjaan karyawan dalam menghasilkan informasi atau laporan-laporan yang dibutuhkan oleh pihak manajemen hingga jangka waktu yang panjang Dengan adanya teknologi informasi dan pelayanan kepada pelanggan bisa menjadi lebih cepat sehingga meningkatkan daya saing perusahaan. Semakin berkembangnya teknologi, maka semakin berkembangnya pemrograman untuk menyampaikan informasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan untuk membangun Sistem Akutansi Penjualan Sparepart dan Pelayanan Servis Sepeda Motor di CV. Area Motor Kudus adalah waterfall yaitu Analisis, Desain, Implementasi, dan Evaluasi.   Kata kunci : sistem, sistem informasi, sparepart, penjualan, bengkel