Impact of Profitability Moderation on Investment Decisions, Firm Size, and Dividend Policy on Firm Value - Biduri, Sarwenda; Maulidina, Wilda (JABE (JOURNAL OF ACCOUNTING AND BUSINESS EDUCATION), 2024)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk menyembunyikan pengaruh kebijakan dividen pada nilai perusahaan tergantung pada keputusan investasi, ukuran perusahaan dan profitabilitas. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa keputusan investasi dan kebijakan dividen berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas mampu memoderasi keputusan investasi dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan, dan profitabilitas tidak mampu memoderasi pengaruh kebijakan dividen.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tahun 2019-2021. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 204 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling diperoleh 72 perusahaan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan PLS.pada nilai perusahaan.