Penjaminan Mutu Pendidikan: Studi di MTs YBH dan MTs SA Miftahul Ulum Pangandaran - Nurmalasari, Neneng; Imanika, Meilina Silvi; Nisa, Risalatun; Ayuningtyas, Dyah; Puspita, Gita; Ramdani, Indri (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2024)
Penelitian ini berangkat dari beberapa persoalan yang berkaitan dengan mutu sekolah. Tujuan dalam penelitian ini merupakan untuk mengkaji implementasi penjaminan mutu pendidikan di MTs Yayasan Bina Hasanah (YBH) dan MTs SA Miftahul Ulum dalam meningkatkan kinerja sekolah. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data ditempuh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Pelaksanaan pemenuhan mutu yang dilakukan sekolah untuk meningkatkan kinerja sekolah di MTs Yayasan Bina Hasanah (YBH) dan MTs SA Miftahul Ulum cukup baik karena sudah dilakukan pemenuhan 8 standar nasional pendidikan dalam penyelenggaraannya.