طرق تدريس مادة المحادثة في الصف الثاني المتوسط بمعهد محمدية كوالا مادو لانجكات سومطرة الشمالية - Maulana, Jakaria; Sinaga, Sopian; Hasibuan, Muhammad Syarif Muda (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2024)
قدم الباحث فيما يتعلق بطرق تدريس مادة المحادثة بعنوان البحث " دور بيئة تعليم اللغة العربية على ترقية مهارة الكلام لدى طلاب الصف الثاني المتوسط بمعهد سبيل المؤمنين تندم حيلير " و حدد الباحث أسئلة البحث هي :(أ) ما هي البرامج أو الأنشطة التي تؤثر الطلاب في تكوين بيئة اللغة العربية بمعهد سبيل المؤمنين تندم حيلير. (ب) ما هو دور بيئة اللغة العربية في ترقية مهارة الكلام لدى الطلاب الصف الثاني المتوسط بمعهد سبيل المؤمنين تندم حيلير. وأما الهدف في هذا البحث لمعرفة دور بيئة اللغة العربية في ترقية مهارة الكلام لدى الطلاب بمعهد سبيل المؤمنين تندم حيلير، ولمعرفة الأنشطة التي تؤثر الطلاب في تكوين بيئة اللغة العربية بمعهد سبيل المؤمنين تندم حيلير، استخدم الباحث عينة من الطلاب الصف الثاني المتوسطة، وهذا البحث دراسة نوعية وصفية، ثم جمع البيانات عن طريق الملاحظة والمقابلة والوثائق.وتشير نتائج هذا البحث إلى أن (أ) الأنشطة التي تؤثر الطلاب في تكوين بيئة اللغة العربية هي (1) المحادثة اليومية بالعربية، (2) وإعطاء التعبيرات بالعربية اليومية، (3) تعلم اللغة العربية بشكل الإضافي في الليل، (4) والمحادثات العربية في الفصل. (ب) أن دور بيئة اللغة العربية في معهد سبيل المؤمنين هو (1) توفير للطلاب الأشياء التي تساعدهم في ترقية مهارة كلامهم كتوفير الأنشطة اللغوية، (2) وتوفير المعلمين الماهرين بالعربية، (3) وتوفير السكن للطلاب.