دراسة مقارنة بين "كتاب اللغة العربية بالمنهج العلمي 2013" و "كتاب اللغة العربية لوزارة الشؤون الدينية سنة 2020" للصف الحادي عشر من المدرسة الثانوية من ناحية مهارات اللغة وعناصرها - Hanifiyati, Raudhatul (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2024)
أهداف من هذا البحث هي لمعرفة وجه التشابه والاختلاف بين "كتاب اللغة العربية بالمنهج العلمي 2013" و "كتاب اللغة العربية لوزارة الشؤون الدينية سنة 2020" للصف الحادي عشر من المدرسة الثانوية من ناحية مهارات اللغة وعناصرها، لمعرفة مزايا وعيوب هذين الكتابين، لمعرفة موافق هذين كتابين لمستوى تأليف الكتاب التعليمي الجيد وسببه, هذا البحث من البحوث المكتبية وهو البحث الذي يعتمد على مصادر المواد المكتبية, ونتائج هذا البحث هي وجود التشابه والاختلاف بين كتابين، وجود مزايا وعيوب لكل من كتابين، وهذان كتابان موافقان لمستوى تأليف الكتاب التعليمي الجيد لأنه كل ما يوافق معيار الكتاب الجيد إلا في "كتاب اللغة العربية لوزارة الشؤون الدينية سنة 2020" لالمادة التعليمية مناسبة لعمر الدارسين"، فاللغة في هذا الكتاب لا يناسب لعمر الدارسين