طرق تدريس الخط العربي بمعهد النداء ميدان - Agus, Suhaji (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2024)
أسئلة البحث من هذا البحث هي ما طرق تدرس الخط العربي في معهد النداء؟ما الأسباب التي تحمس الطلاب في تدريس الخط العربي في معهد النداء؟وأعراضه لمعرفة طرق تدريس الخط العربي في معهد النداء.لمعرفة الأسباب تحمس الطلاب في تدريس الخط العربي في معهد النداء ميدان،مدخلات لكل مدرس اللغة العربية . طريقة التي استخدم الباحث في هذا البحث هي طريقة الوصفية، تجمع بيانته من الملاحظة و المقابلة و الوسائق. والنتيجة التي حصل عليها الكاتب من هذا البحث هي وجد الكاتب أن طريقة التي استخدم المدرس في تدريس الخط العربي هي طريقة العرض و طريقة التقليد، و إستعمال من هذه الطريقة جيد. و من أسباب حماسة الطلاب في تعليم الخط العربي في هذا المعهد هي يفهم الطلاب عن هدف في تعلمهم، وجود التشجيع من المدرس في الفصل و يستمر خارج الفصل، معاملة المدرس مع الطلاب جيد، واضح النية و الرحلة