تحليل مشكلات مهارة الكلام لدى طلاب قسم إعداد اللغة الدفعة الرابعة لجامعة السنة الإسلامية - Mu'arif, Yahya; Aziz, Abdul; Sinaga, Sopian (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2024)
أسئلة البحث في هذا البحث ما هي مشكلات مهارة الكلام لدى طلاب إعداد اللغة، ما هي أسباب المشكلات في مهارة الكلام. يهدف هذا البحث لمعرفة المشكلات، و أسباب في مهارة الكلام لدى طلاب إعداد اللغة الدفعة الرابعةلجامعة السنة الإسلامية في ديلي سيردانج السنة 2024م. ومنهج البحث المستخدمة هي منهج الوصفية، تجمع بيانته من الملاحظة والمقابلة الوسائق ثم تحليل الباحث البيانات على منهج الوصفي وهي في شكل مكتوبة أو منطوقة من الناس والسلك ملاحظ. في هذه الحالة يعمل الباحث على إجراء البحوث التي تصف طبيعة الشاملة لحالة الفعلية. أما نتيجة البحث تدل أن نتيجة هذه مشكلات مهارة الكلام لدى طلاب إعداد اللغة ينظر إليها من الجانبين الأول من الجانب اللغوي، بعض الطلاب يجدون صعوبة في اختيار المفردات المناسبة، كما يواجه الطلاب صعوبة في تركيب الجمل باللغة العربية عند التكلم باللغةالعربية، الثاني فهو غير اللغوي بعض الطلاب يفتقرون إلى الثقة في التكلم باللغة العربية.