Analisa Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat Terhadap Imigran Ilegal Meksiko Dalam Isu Perbatasan Pada Tahun 2017-2019 - Sugiati, Cristy (GLOBAL INSIGHT JOURNAL, 2022)
Artikel ini akan menjelaskan bagaimana kebijakan Amerika Serikat dibawah pemerintahan Donald Trump terkait dengan imigran illegal Meksiko pada tahun 2017-2019. Amerika Serikat mengeluarkan kebijakan pembatasan terkait dengan imigran yang masuk ke wilayah Amerika Serikat terutama imigran asal Meksiko. Dalam menganalisa isu terkait, penulis menggunakan teori kepentingan nasional dan teori keamanan nasional dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Dari hasil Analisa didapatkan bahwa pemerintah Amerika Serikat dibawah kepemimpinan Presiden Trump mengambil kebijakan yang cukup signifikan terkait dengan isu imigran illegal yang Sebagian besar berasal dari Meksiko. Dengan mengusung American first, Amerika berusaha melindungi domestiknya dengan melarang dan membatasi imigran yang masuk dari Meksiko.Kata Kunci: Imigran, Ilegal, Amerika Serikat, Donal Trump, Meksiko