Strategi Pemasaran Jasa Pendidikan di SMKS Pelita Ciampea Kabupaten Bogor Jawa Barat - Rosyanto, Diding Tri; Suharto, Ambarwati; Mardani, Mardani (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran  dan mengetahui bagaimana penerapan strategi pemasaran dalam jasa Pendidikan  Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif  kualitatif adapun teknik pengumpulan data yaitu dengan Angket kepada Orang Tua siswa dari setiap jurusan yang tersedia, Hasil penelitian berdasarkan 3 indikator: 1) Brand Image, 2) Promosi, 3) Distribusi. Berdasarkan hasil strategi pemasaran jasa pendidkan   SMKS Pelita Ciampea Kabupaten Bogor Jawa Barat dari 4 Jurusan yang tersedia yaitu Bisnis Daring dan pemasaran ( BDP ), Manajemen Perkantoran dan Lembaga bisnis ( MPLB ) , Akuntansi dan keuangan Lembaga ( AKL ), dan Kuliner Mendaatkan hasil  untuk indikator yang digunakan yaitu indikator brand image dengan perolehan rata-rata 78.10%. ,  indikator promosi mendapatkan  rata-rata  perolehan 75.58 %., dan pada indikator distribusi dengan rata-rata perolehan yaitu 74,73 %, sehingga berdasarkan perolehan nilai rata – rata dari ketiga indikator tesebut dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran jasa Pendidikan SMK Pelita Ciampea tergolong cukup baik, serta dari ketiga indikator tersebut perbedaan hasil rata-ratanya tidak jauh signifikan.