Content Marketing dan Self-Image Congruence terhadap Purchase Intention Generasi Z di Tiktokshop Ribsgold - Herdiana, Angga; Priyana, Indarta; Sarifiyono, Aggi P; Annisa, Salma (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran serta pengaruh content marketing dan self-image congruence terhadap purchase intention generasi Z di Tiktokshop Ribsgold secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan yaitu generasi Z di Kota Bandung. Penyebaran kuesioner kepada sampel dengan menggunakan teknik non-probability sampling yaitu purposive sampling yang diambil didasarkan pada perhitungan rumus Yamane sebanyak 100 (seratus) responden dengan kriteria berusia 14-26 tahun yang menggunakan aplikasi Tiktok dan bertempat tinggal di Kota Bandung. Pengujian data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel content marketing, self-image congruence dan purchase intention dikategorikan baik dengan hasil pengujian data content marketing dan self-image congruence berpengaruh signifikan terhadap purchase intention generasi Z di Tiktokshop Ribsgold dengan nilai positif secara parsial dan simultan