Analisis Strategi Marketing Mix Dalam Meningkatkan Omzet Penjualan Menggunakan Analisis Swot - Lutviani, Indri; Munarsih, Munarsih (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2024)
Penelitian bertujuan menganalisis strategi bauran pemasaran dalam meningkatkan omzet penjualan Toko Gajah Nusantara melalui analisis bauran pemasasan dan analisis SWOT. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Prosedur pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini yaitu Strategi pemasaran yang dipakai adalah bauran pemasaran 9P (Product, Price, Place, Promotion, People, Process, Physical Evidence, Payment dan Packaging). Menurut Matriks EI menunjukan pada kuadran V yaitu pada titik IFE 2, 7 dan titik EFE 2, 5 yang berarti hold and maintain. Strategi yang digunakan adalah dengan strategi WT yaitu menciptakan strategi pemasaran yang kreatif inovatif, menciptakan prosedur operasional yang efektif dan efisien.