ANALISIS PROSES REKRUTMEN SDM PADA PT MACAIN ENERGY SERVICES - Siregar, Tya Efrinamasya Sendhe; Amalia, Nabilla (Focus : Jurnal Pekerjaan Sosial, 2023)
Proses rekurtmen adalh proses mencari dan memikat kandidat untuk bekerja di perusahaan. Perusahaan harus memiliki proses rekrutmen yang efektif untuk mendapatkan calon karyawan yang berkualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses rekrutmen SDM dan unuk memenuhi sebanyak mungkin penawaran calon karyawan sehingga perusahaan memiliki lebih banyakpeluang untuk memilih kandidat yang dianggap memenuhi standar PT. Macain Energy Services. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif yang dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa proses rekrutmen ini sangat berpengaruh bagi perusahaan untuk mendapatkan karyawan yang berkualitas tinggi. Dimana PT. Macain Energy Services akan merekrut karyawan yang memiliki keahlian dibidan konstruksi. Recruitment is the process of finding and attracting candidates to work for a company. Companies must have an effective recruitment process to get qualified prospective employees. The purpose of this research is to find out the HR recruitment process and to fulfill s many prospective employee’s offers as possible so that standards at PT Macain Energy Services. The method used in this reasearch is descriptive qualitative conducted by menas of interviews and documentation. The result of this study indicate that this recruitment process is very influential for the company to get high-quality employees. Where PT Macain Energy Services employees who have expertise in the construction field.