PERAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP PERKEMBANGAN ANAK - Wijaya, Dewi Anggita (AL-WARDAH: Jurnal Kajian Perempuan, Gender dan Agama, 2024)
Tenaga pendidik dalam tinjauan profesionalisme merupakan faktor utama dalam meningkatkan kualitas pendidikan untuk membentuk intelektual dan perkembangan pribadi peserta didik, sehingga tercipta pribadi peserta didik yang baik dan baik dan buruknya pribadi peserta didik secara normatif. Pendidikan pada anak tidak hanya diperoleh hanya di sekolah saja, tetapi semua faktor yang dapat dijadikan sumber pendidikan, terutama di lingkungan keluarga dapat menjadi faktor utama terhadap perkembangan anak. Lingkungan keluarga memegang peranan-peranan penting dan berpengaruh terhadap keberhasilan prestasi belajar siswa.