APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI PADA KANTOR KELURAHAN KWALA BEKALA BERBASIS WEB - Ilham Zuneri Karo-Karo; Eka Rahayu; Edrian Hadinata (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Kelurahan Kwala Bekala adalah salah satu kelurahan yang terletak di Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Indonesia. Wilayah ini memiliki luas sekitar 1,87 km² dan penduduk sekitar 26.000 jiwa . Selama ini kelurahan kwala bekala dalam pengurusan administrasi masih menggunakan manual dimana masyarakat yang ini mengurus KTP, Kartu Keluarga, Akte Kelahiran sering mengalami kesulitan seprti harus mengantri dan persyaratan yang dibutuhkan juga kesusahan dikarenakan tidak adanya informasi yang akurat. Dengan adanya dunia digital yang begitu berkembang membuat permintaan masyarakat terhadap kemudahan dalam mengurus administrasi semakin meningkat. Masyarakat mengharapkan adanya layanan yang dapat mempermudah dan mempercepat proses pengurusan administrasi, sehingga mereka tidak perlu lagi menghabiskan banyak waktu dan tenaga untuk mengurus administrasi tersebut. Kelurahan kwala bekala  juga membutuhkan aplikasi pengurusan administrasi untuk memudahkan tugas mereka dalam mengelola administrasi, seperti pendaftaran, pengurusan dokumen, dan lain sebagainya. Hasil dari penelitian ini proses administrasi di Kantor Kelurahan Kwala Bekala dapat ditingkatkan. Penggunaan teknologi ini memungkinkan akses data yang lebih cepat, mengurangi keterlambatan, dan meminimalkan potensi kesalahan manusia