PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INFAQ ZAKAT PADA MASJID AL-JIHAD - Putri Rahmadani; Kiki Salastia; Siti Saidah; Mentari Tri Indah Rahmayani (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Masjid Al-Jihad di Desa Ketam Putih yang awalnya hanya merupakan masjid yang kecil, kini telah berubah menjadi masjid yang sangat megah dengan jamaah yang ramai. Di masjid Al-Jihad ini dalam melakukan pembayaran Infaq dan zakat masih secara manual hal ini kurang efektif dan efesien apabila ada masyarakat yang jauh ingin membayar zakat atau infaq. Untuk mengatasi masalah tersebut, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun system informasi pembayaran infaq dan zakat berbasis website. System ini dibangun menggunakan Bahasa pemograman PHP dan berbasis data MYSQL. Sistem ini memudahkan Masyarakat yang tinggal di desa Ketam Putih ataupun yang tinggal di luar daerah untuk membayar infat dan zakat. Diharapkan system ini dapat memberi kemudahan bagi Masyarakat serta kepuasan untuk masyrakat desa Ketam Putih dalam membayar infaq dan zakat berbasis website.