PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PAJAK KENDARAAN BENGKALIS - Siti Murasih; Ivahni vani; Syera Era; Mentari Tri Indah Rahmayani (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Pajak merupakan salah satu sumber pendapatan atau pendanaan dalam melaksanakan kewajiban dan tanggung jawab negara untuk mengatasi masalah sosial, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satu pajak yang memiliki penghasilan cukup besar adalah pajak kendaraan bermotor. Karena pengaruh pajak yang begitu besar bagi kesejahteraan masyarakat, Maka masyarakat juga harus memiliki kesadaran yang tinggi untuk membayar pajak. Namun mirisnya tingkat kesadaran masyarakat untuk membayar pajak masih sangat rendah. Untuk itu diperlukan pembentukan sistem informasi pajak agar mempermudah masyarakat serta menghemat waktu dalam proses pembayaran pajak kendaraannya. Rancangan sistem informasi yang akan penulis buat adalah dengan menggunakan metode waterfall. Karena metode ini dianggap lebih natural dan konsep pengembangannya menekankan pada langkah sistematis. Sehingga, proses penciptaan sebuah sistem lebih terarah.