IMPLEMENTASI MEDIA BELAJAR BERBASIS POWTOON PADA SEKOLAH SMP NEGERI 1 PERCUT SEI TUAN - Faisal Amrullah Sirait; Ari Usman; Sarudin Sarudin (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
Implementasi media pembelajaran dapat dirangsang sedemikian rupa sehingga peserta didik dapat melakukan kegiatan belajar dengan lebih leluasa dimanapun dan kapanpun tanpa tergantung seorang guru. Multimedia interaktif merupakan suatu multimedia yang dilengkapi dengan alat pengontrol yang dapat dioperasikan oleh pengguna, sehingga pengguna dapat memilih apa yang dikehendaki untuk proses selanjutnya, seperti multimedia interaktif adalah pembelajaran interaktif dan aplikasi game. Powtoon adalah aplikasi atau software web berbasis IT yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran yang didalamnya terdapat fitur-fitur menarik seperti fitur untuk membuat presentasi atau video animasi yang dapat digunakan dengan mudah, menarik dan menyenangkan bagi banyak orang dan siswa, seperti yang diterapkan pada siswa sekolah SMP Negeri 1 Percut Sei Tuan. Meski demikian terdapat beberapa problematika dari penggunaan aplikasi Powtoon dimana sebagai aplikasi video animasi berbasis online tentulah membutuhkan keberadaan sarana teknologi seperti internet. Kata kunci: Implementasi Media, Software Powtoon, Sekolah, Multimedia Interaktif