PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYALURAN DANA BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) PADA DESA PAMBANG PESISIR - Ebi Sukma; Nabilla Risdayani; Muhammad Sutrisno; Mentari Tri Indah Rahmayani (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Sistem  Informasi Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Pada Desa Pambang Pesisir adalah suatu solusi teknologi yang dirancang untuk mempermudah proses pendataan dan penyaluran dana BLT pada Desa Pambang Pesisir. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengumpulan data dan pengelolaan dana BLT. Sistem ini akan memberikan kemudahan bagi perangkat desa dan masyarakat dalam pendataan, penyaluran, dan jadwal penerimaan dana BLT. Dengan adanya sistem informasi pendataan dan penyaluran dana BLT pada Desa Pambang Pesisir, diharapkan perangkat desa dan masyarakat akan dapat mengakses pendataan, penyaluran, dan penerimaan dengan mudah dan aman. Penerima tidak perlu menghadiri langsung ke kantor desa. Sistem ini akan memberikan transparansi dalam memastikan bahwa dana yang disalurkan akan diterima langsung kepada para penerima yang telah memenuhi persyaratan. Berdasarkan permasalahan diatas, maka penulis akan Merancang Sistem Informasi Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai ( BLT) pada Desa Pambang Pesisir. Metode yang digunakan adalah metode waterfall (metode air terjun). Hasil dari perancangan sistem informasi ini dapat mempermudah dalam pendataan dan penyaluran dana kepada masyarakat.