MANAJEMEN LAYANAN REPOSITORY PADA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MIKROSKIL - Ifroh Nurfanani Ritonga (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen layanan repository pada perpustakaan universitas mikroskil. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui pengamatan langsung atau observasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa repository menjadi suatu kebutuhan yang dapat dikatakan urgent, bukan hanya sekedar pelengkap fasilitas akses di perpustakaan. Institutional repository bukanlah milik perpustakaan namun menjadi milik institusi bersama-sama dengan civitas akademika, dimana semua hasil karya ilmiah akademisi dibawah naungan institusi. Artikel, jurnal, disertasi, tesis, dan aset digital lainnya yang dibuat oleh akademisi, seperti bahan studi dan dokumen administratif, termasuk dalam konten repositori institusional untuk institusi pascasarjana. Koleksi-koleksi ini dapat digunakan untuk upaya akademik dan penelitian di masa depan.