FAKTOR-FAKTOR KUALITAS HASIL AUDIT DILINGKUNGAN PEMERINTAHAN DAERAH (STUDI KASUS DI INSPEKTORAT KOTA KUPANG) - Nita Christiani, Yuningsih; Rosari, Renya; Juwita Reinati, Cindy (OPTIMA, 2023)
Tujuan: penelitian ini dilakukan untuk mengetahui factor-faktor yang mempenagruhi kualitas audit. Penelitian ini dilaksanakan di Inspekorat Kota Kupang. Variabel independen dalam penelitian ini yaitu independensi (X1), objektifitas (X2), integritas (X3), pengalaman kerja (X4), kompetensi (X5), dan motivasi (X6). Variabel dependen yaitu kualitas hasil audit (Y). Data yang digunakan merupakan data primer. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Inspektorat Kota Kupang. Teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling dengan 33 responden. Metode pengumpulan data yaitu dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Skala pengukuran data dengan skala ordinal. Data dianalisis dengan mengggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian terdapat indepedensi dan objektifitas tidak berpengaruh  terhadap kualitas audit  sedangkan integritas, pengalaman kerja, kompetensi, dan motivasi berpengaruh positif terhadap kualitas hasil audit pada auditor Inspektorat Kota Kupang.