PENERAPAN SAK NO. 35 TERHADAP LAPORAN KEUANGAN MASJID NURUL HAYAT LEWOLANG - P. Tanan, Eugenia Hendrini; S. Bali, Asriyanti (OPTIMA, 2024)
Penelitian bertujuan mengetahui bagaimana implementasi ISAK No 35 terkait Penyajian Laporan Keuangan Entitas Berorientasi Nonlaba atas Masjid Nurul Hayat Lewolang. Teknik pengumpulan data memakai metode deskriptif kualitatif dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian menggunakan data sekunder dan primer. Penelitian menghasilkan bukti laporan keuangan atas Masjid Nurul Hayat Lewolang belum selaras dengan ISAK No. 35. Laporan keuangan Masjid Nurul Hayat Lewolang yang telah disesuaikan ISAK No. 35 dengan mengklasifikasi transaksi, menyusun jurnal umum, pemindahan ke buku besar, menyusun neraca saldo. Akhirnya menghasilkan suatu alur proses akuntansi berwujud Laporan Posisi Keuangan, Laporan Penghasilan Komprehensif, Laporan Perubahan Aset Neto, dan Laporan Arus Kas, serta Catatan Atas Laporan Keuangan.