Pendidikan Pengaruh Teknologi pada Dunia Pendidikan - Nasution, Lannuria; Salman (Progressive of Cognitive and Ability, 2024)
Pada era globalisasi saat ini ,kehidupan sehari-hari serba canggih ,tetutamanya dalam aspek  kemajuan teknologi yang mana perkembangan teknologi saat ini  tidak dapat di pungkiri di karenakan semakin majunya  ilmu pengetahuan maka semakin  berkembang pula teknologi. Pada dunia  pendidikan, kemajuan teknologi sangat ber pengaruh dan berdampak dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari kajian literatur ini ialah untuk mengkaji tentang  pengaruh teknologi pada dunia Pendidikan serta cara  untuk menghadapi  tantangan teknologi pada zaman sekarang , terkhusus pada dunia Pendidikan.  Metode yang digunakan adalah studi pustaka, yaitu dengan cara  mengumpulkan berbagai data data serta  mempelajari tentang teori-teori dari bermacam sumber . Adapun hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sembilan puluh empat persen artikel menunjukkan bahwa pengaruh dari  teknologi pada dunia Pendidikan sangat membantu, terutama selama terjadinya  pandemi COVID-19,  teknologi dapat membuat pembelajaran lebih mudah. Namun, enam persen artikel menunjukkan bahwa teknologi juga dapat berdampak negatif pada pendidikan, Hal tersebut disebabkan karena sebagian besar orang yang menggunakan teknologi  mengalami kecanduan gadget sehingga akan menimbulkan dampak buruk.