Meningkatkan Keaktifan Siswa Dalam Proses Pembelajaran Di MI Nurul Ulum Payung Rejo - Muhajiroh , Ninik; Hafidzoh, Muetya; Maulana , Ikhsan (MindSet : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Dalam penelitian ini, ia akan memeriksa hasil belajar siswa menggunakan metode demonstrasi dalam pembelajarannya pada mata pelajaran Pkn. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana menggunakan metode demonstrasi, menggunakan metode demonstrasi untuk hasil belajar siswa kelas 4 di MI Nurul Ulum Payung Rejo Lampung Tengah. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode yaitu : Metode observasi, wawancara. Hasil penelitian ini akan menguji hasil belajar siswa yang diajarkan dengan menggunakan metode demonstrasi pada mata pelajaran MI di MI Nurul Ulum Payung Rejo Lampung Tengah, penggunaan metode demonstrasi oleh guru di kelas 4 siswa untuk mata pelajaran Pkn sesuai dengan pedoman untuk menerapkan metode demonstrasi yang baik sehingga baik hasil belajar diperoleh. dari penggunaan metode demonstrasi yang dilakukan oleh guru. penggunaan metode demonstrasi dalam menggambarkan hasil belajar siswa dengan menggunakan metode demonstrasi di Pkn untuk siswa kelas 4 menunjukkan hasil yang baik.