Analisis Pendapatan Usaha Jual Beli Telur Ayam Ras di UD. Sinar Harapan Kecamatan Kadia Kota Kendari - Abadi, Musram; Hadini, Hairil A.; Sani, La Ode Arsad; Nafiu, La Ode; Saili, Takdir; Risman (Jurnal Sains Peternakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan usaha jual beli telur ayam ras di UD. Sinar Harapan Kecamatan Kadia Kota Kendari pada bulan Januari-Februari 2023. Variabel dalam penelitian ini adalah profil usaha, biaya, penerimaan dan pendapatan. Data dalam penelitian dianalisis mengunakan analisis biaya, penerimaan, pendapatan, R/C ratio dan B/C ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendapatan Usaha Jual Beli Telur Ayam Ras Di UD. Sinar Harapan sebesar Rp 37.473.869, R/C Ratio 1,16 dan B/C Ratio 0,16. Berdasarkan hasil penelitian, usaha jual beli telur ayam ras UD. Sinar Harapan layak untuk dijalankan dan dikembangkan.