Prospek Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur - Ngaku, Maria Alfonsa (Jurnal Sains Peternakan, 2023)
Peluang untuk mengembangkan bisnis sapi potong merupakan sebuah pintu terbuka yang dapat memberikan keuntungan tambahan bagi para pelaku bisnis. Eksplorasi ini bertujuan untuk mengetahui kemungkinan terciptanya budidaya sapi pedaging di Kabupaten Kupang, Wilayah Nusa Tenggara Timur. Strategi yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah pendekatan kepustakaan. Oleh karena itu, Kabupaten Kupang menjadi salah satu daerah peternakan sapi potong terpenting di Provinsi Tenggara Timur. Populasi sapi potong di Kabupaten Kupang meningkat sebanyak 320.030 ekor antara tahun 2020 hingga 2022, sebagaimana dilaporkan BPS pada tahun 2020. kepala. Hal ini didukung oleh wilayah pertanahan dan tugas otoritas publik. Potensi pakan untuk sapi pedaging dikalahkan oleh pakan yang berbahan dasar serat/bahan sisa. Sapi Bali dan SO merupakan varietas sapi potong yang dikembangkan di Kabupaten Kupang.