Optimalisasi Promosi Pada Media Sosial Facebook Dalam Meningkatkan Minat Baca Masyarakat Di Perpustakaan Umum Kabupaten Bangka: Indonesia - Rambu, Gilang (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui optimalisasi promosi pada media sosial facebook dalam meningkatkan minat baca masyarakat di Perpustakaan Umum Kabupaten Bangka. Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa bahwa promosi Perpustakaan Umum Bangka melalui pengoptimalisasian fitur-fitur facebook sudah cukup baik tetapi belum optimal dikarenakan masih ada beberapa fitur-fitur facebook belum dimanfaaatkan scara maksimal seperti fitur info (information) dan fitur diskusi (discussion). Adapun beberapa rekomendasi yang disampaikan kepada admin facebook Perpustakaan Umum Kabupaten Bangka agar lebih mengoptimalkan fitur-fitur yang ada pada facebook yang belum sepenuhnya dimanfaatkan seperti fitur diskusi dan fitur info. Adapun caranya seperti memberikan postingan terkait sebuah gagasan yang dapat memancing diskusi, hingga selalu menyampaikan informasi-informasi terkait institusi tersebut. Diharapkan respon dalam menanggani komentar, like dan permintaan pertemanan agar dapat dilakukan sesegera mungkin.