PRAKTEK PENDOKUMENTASIAN DALAM PRESPEKTIF SUSKA TV: Indonesia - Sujatmiko, Atika Azzura; Miranda, Alisia; Firdahernita, Nia; Ariani, Nova; Maruf, Maslihan (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2023)
Aktifitas pendokumentasian merupakan salah satu kewajiban yang dilakukan oleh public relations dimana, dokumentsi meliputi video, audio, dan fotografi sebuah peristiwa dan informasi yang ada di lingkungan Suska TV. Tanpa adanya dokumentasi sebuah publikasi tidak bisa dilakukan oleh Public Relations. Praktek pendokumentasian di Suska TV berbentuk digital dan manual dalam penyimpanannya. Sedangkan aktifitas dalam proses pendokumentasian terdiri dari peliputan acara yang kemudian dapat ditayangkan dalam program berita atau program khusus lainnya, Wawancara yang merupakan pendapatan informasi dari berbagai narasumber terkait suatu topik atau kegiatan, B-Roll dan Footage yang merupakan pengambilan rekaman video tambahan dalam pengeditan video, Siaran Langsung merupakan peliputan dari lokasi kejian untuk memberikan informasi secara real time kepada audience dan terakhir live on cam yang merupakan aktivitas pendokumentasian melalui penyampaian reporter secara langsung pada kejadian-kejadian penting.