Pemanfaatan WhatsApp Grup Sebagai Media Komunikasi Gerakan Subuh Berjemaah di Rokan Hilir - Sandi, Noprio (AL MUNIR : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2023)
Penelitian ini mendiskripsikan pemanfaatan WhatsApp Grup sebagai media komunikasi dalam gerakan subuh berjemaah di Rokan Hiir. Metode penelitian menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian, WhatsApp Grup GERAKAN SHUBUH BERJAMAAH kurang sesuai dengan rencana awal grup ini dibuat. Grup ini hanya sedikit membahas gerakan subuh berjemaah, lebih banyak membahas hal lain sesuai karakter anggota grup. Meski demikian, mayoritas anggota grup tidak mempermasalahkannya. Namun ada beberapa anggota grup yang tidak senang dan mengambil sikap keluar dari grup. Sedikitnya bahasan terkait gerakan subuh berjemaah, membuka peluang untuk penelitian selanjutnya berupa optimalisasi pemanfaatan WhatsApp Grup dalam gerakan subuh berjemaah.