Penerapan Metode Simple Additive Weighting Untuk Pemilihan Ketua OSIS di SMAN 2 Muara Badak - Dwi Riyono, Ady Fajar; Cahyono, Dwi; Sumirat, Lambang Probo; Syahadiyanti, Litafira (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2024)
Telah dikembangkan aplikasi berbasis website sebagai sistem pemilihan ketua OSIS di SMAN 2 Muara Badak. Tujuan pengembangan ini adalah untuk mengatasi subjektivitas pemilihan ketua OSIS sebelumnya yang seringkali tidak menghasilkan pemimpin yang kompeten. Dalam penelitian yang dilakukan pada sistem pendukung keputusan ini diimplementasikan dengan menggunakan pendekatan Simple Additive Weighting (SAW) untuk menentukan calon ketua OSIS berdasarkan parameter yang telah ditentukan, seperti visi dan misi, kemampuan wawancara, kemampuan beradaptasi, nilai akademik, dan keaktifan. dalam organisasi. Hasil dari penerapan ini adalah rekomendasi berupa pemeringkatan yang dapat merekomendasikan sekolah dalam menentukan ketua OSIS yang berkompeten dan kompeten.