Analisis Trend Metode Angka Indeks pada Laporan Laba Rugi PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode 2019-2021 - Santi, Chitra; Mulyono, Bella Juliany Putri; Felisia, Anita (Jurnal Humaniora Teknologi, 2022)
Meningkatnya pendapatan dari sektor industri barang konsumsi dengan sub-sektor farmasi di Indonesia pada era pandemi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan laba usaha dan tendensi pada laporan laba rugi PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk periode 2019 hingga 2021, yakni pra-pandemi hingga puncak pandemi. Metode penelitian yang digunakan bersifat studi kasus dengan data yang disajikan secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian berupa kondisi laporan laba rugi 2019–2021 mengalami peningkatan laba usaha yang sangat signifikan, terutama pada periode 2020–2021 yang merupakan tahun puncak dari mewabahnya virus Covid–19, hal ini bisa terjadi dikarenakan minat masyarakat Indonesia terhadap obat – obatan berbasis herbal.