Kemampuan Berpikir Spasial Peserta Didik Menggunakan Citra Google Earth Pada Mata Pelajaran Geografi di SMA Negeri 2 Gorontalo - S. Salam, Rafika; Nurfaika, Nurfaika; Koem, Syahrizal; Rubama, Felix (Geosfera: Jurnal Penelitian Geografi, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya kemampuan peserta didik dalam berpikir spasial terhadap pembelajaran geografi dengan menggunakan citra Google Earth Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan peserta didik dalam berpikir spasial terhadap pembelajaran geografi dengan menggunakan citra Google Earth. Data dalam penelitian ini yaitu data hasil tes peserta didik soal tes pembelajaran geografi mengggukan citra Google Earth. Metode pengumpulan data dilakukan dengan tes. Data dianalisis menggunakanuji uji-T dengan SPSS  23 for Windows. Taraf signifikasi  sebesar  0,05 untuk mengambil keputusan uji hipotesis. Bedasarkan hasil Hasil uji hipotesis didasarkan pada taraf signifikansi 0,030 0,05. Penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa citra Google Earth dapat memengaruhi kemampuan berpikir spasial siswa.