Dampak Perubahan Iklim Terhadap Kesehatan Manusia - Melo, Ramla Hartini; Rahmadani, Nur Aulia (Geosfera: Jurnal Penelitian Geografi, 2022)
Cuaca adalah representasi dari kondisi atmosfer pada saat tertentu, dan iklim adalah rata-rata dari keadaan itu. Perubahan cuaca didefinisikan sebagai perubahan komposisi atmosfer rata-rata dan variabilitas iklim alami selama jangka waktu yang lama. Gas rumah kaca (GRK) adalah salah satu komponen dari komposisi atmosfer keseluruhan; komponen lainnya termasuk nitrogen (N), karbon dioksida (CO2), dan Ernawati cholyse 155 metana. (CH4). Perubahan iklim memiliki dampak pada kesehatan dan determinan sosial-ekonomi. Salah satu konsekuensi pemanasan global adalah ekspansi populasi vektor dan hewan pembawa penyakit, yang pada gilirannya telah meningkatkan jumlah orang yang berisiko terkena penyakit ini. Sistem fisiologis, sosial, dan lingkungan semuanya rentan terhadap dampak perubahan iklim. Efek pada kesehatan manusia; misalnya, 3,7 juta orang meninggal setiap tahun dari kelaparan, 1,9 juta dari diare, dan 0,9 juta dari malaria. Pendekatan metode menggunakan strategi review literatur berdasarkan analisis temuan studi sebelumnya.