Pengaruh Corporate Social Responsibility, Inventory Intensity Terhadap Tax Avoidance - Martini Zalukhu, Fransiska; Putri Pratiwi, Adhitya (Journal of Islamic Accounting Competency, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris pengaruh corporate social responsibility, inventory intensity terhadap tax avoidance pada perusahaan Properti real estate dan kontruksi bangunan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan data sekunder dari perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2020. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini  menggunakan teknik purposive sampling dan memperoleh sampel sebanyak 13 perusahaan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu program statistik Eviews 9. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa : corporate social responsibility berpengaruh signifikan terhadap tax avoidance, inventory intensity tidak berpengaruh signifikan terhadap tax avoidance.