Pengaruh Pembiayaan Murabahah dan Pembiayaan Bermasalah Terhadap Laba Bersih Dengan Dana Pihak Ketiga Sebagai Pemoderasi - Miftahudin, Aji; Nurjaya, Nurjaya (Journal of Islamic Accounting Competency, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Murabahah, dan Pembiayaan Bermasalah terhadap Laba Bersih serta Dana Pihak Ketiga sebagai moderasi pada lembaga keuangan Syariah (KSPPS Baytul Ikhtiar) tahun 2018-2022. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Penelitian ini dilakukan dengan bantuan Eviews versi 9.0, dengan jumlah sampel sebanyak 60 sampel yang datanya diperoleh dari laporan keuangan KSPPS Baytul Ikhtiar priode tahun 2018-2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Murabahah, dan Pembiayaan Bermsalah Terhadap Laba Barsih KSPPS Baythul Ikhtiar. Serta Dana Pihak Ketiga  memoderasi pengaruh Murabahah, dan Pembiayaan Bermasalah terhadap Laba Besih pada KSPPS Baytul Ikhtiar priode tahun 2018-2022.