PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM KELUARGA UNTUK MEMBANGUN SPIRITUAL ANAK DI ERA DIGITAL - Rupidara, Johanes Ellia (INSTITUTIO : JURNAL PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN, 2023)
Jurnal ini mengulas tentang pembelajaran pendidikan agama Kristen dalam keluarga untuk membangun spiritual anak di era digital, pendidikan agama Kristen merupakan sesuatu hal yang mendasar di dalam keluarga, karena itu peran orang tua dalam menjalankan pendidikan agama kristen untuk bisa membangun spiritual anak untuk bisa menghadapi era digital yang bisa membawa anak kepada hal yang positif dan kepada yang negatif, karena itu control dari orang tua menjadi hal penting dalam mengarahkan anak menjadi lebih baik, dan juga menamakan nilai-nilai spiritual di dalam kehidupan anak tersebut secara berulang-ulang dan di mana saja, metode yang di gunakan adalah metode studi pustaka dan sumber data lainnya.