Pengembangan Sistem Informasi Wedding Organizer Menggunakan Pendekatan Sistem Berorientasi Objek Pada CV Pesta - Aman, Mustar; Suroso (Jurnal Janitra Informatika dan Sistem Informasi, 2021)
Dengan adanya perkembangan Information and Communication Technology (ICT) yang sangat pesat sekarang ini, tentu turut berdampak besar juga pada perubahan yang sangat signifikan dalam berbagai bidang, Wedding Organizer  pada abad ini mengalami perkembangan yang cukup pesat dan diminati para pelaku usaha karena memiliki peluang yang cukup menjanjikan termasuk di kota-kota besar seperti Tangerang. CV Pesta merupakan sebuah usaha jasa yang bergerak di bidang dekorasi pernikahan, tata rias dan busana, hiburan, dokumentasi photography. Hingga saat ini penyewaan Wedding Organizer pada CV Pesta dapat menerima 15-20 client dalam satu bulan. Masalah yang terjadi pada penyewaan Wedding Organizer pada CV Pesta adalah sistem pengelolaan data belum terkomputerisasi karena proses pengolahan data selama ini masih konvensional dan list daftar penyewaan dan event yang belum terinci. Tujuan penelitian untuk mengetahui sistem penyewaan Wedding Organizer dengan menggunakan analisis konseptual dan untuk mengetahui faktor pendukung dan faktor penghambat apa saja pada CV Pesta. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Tehnik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil penelitian ini diketahui managemen dapat dilihat pada beberapa proses yaitu membuat perincian harga paket, melakukan fitting baju, penyusunan rundown acara, pelaksanaan sebelum akad sampai selesai resepsi, fotografer, tim make up pengantin serta tim crew lainya.