Analisis Hubungan antara Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja dengan Prestasi Kerja Perawat Rawat Inap Rumah Sakit Bhayangkara Pontianak - Ng, Meri; Aziz, Abdul; Indrawati, Lili (Jurnal Manajemen dan Administrasi Rumah Sakit Indonesia (MARSI), 2024)
Pendahuluan: Pelayanan keperawatan yang diberikan kepada pasien menghasilkan hasil kerja tercermin pada prestasi kerja perawat, untuk mencapai prestasi kerja yang tinggi ada beberapa persoalan yang dihadapi perawat dalam mewujudkan prestasi kerjanya, banyak faktor yang mempengaruhinya seperti Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja untuk mengatasi persoalan tersebut diperlukan langkah perbaikan dengan melakukan penataan pada Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja sehingga Prestasi Kerja Perawat dapat terwujud. Adapun tujuan penelitian mengetahui Analisis Hubungan Antara Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Dengan Prestasi Kerja Perawat Rawat Inap Rumah Sakit Bhayangkara Pontianak Rancangan penelitian yang digunakan adalah non eksperimental dengan analitik cross sectional. Untuk melihat besarnya pengaruh semua variabel bebas terhadap variabel terikat. Analisa data menggunakan Regresi Logistik, dengan program komputer. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan alat penelitian berupa kuesioner yang diberikan kepada responden, yaitu perawat rawat inap Rumah Sakit Bhayangkara Pontianak. Responden dalam penelitian ini sebanyak 46 perawat. Teknik analisis data digunakan Program SPSS Versi 24.0 Hasil Penelitian didapat bahwa, hasil uji hipotesis chi square diperoleh p-value sebesar 0,008 (p-value