Ability in Writing the English Recount Text by the First Grade Students of SMA Swasta Beringin Kupang in the school year 2023/2024: English - Talan, Menti Safni; Anabokay, Yanrini M.; Isu, Rudolof (Ciencias : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan, 2024)
“Kemampuan Menulis Teks Recount Bahasa Inggris Siswa Kelas X SMA Swasta Beringin Kupang Tahun Ajaran 2023/2024”. Penelitian ini berjudul “Kemampuan Menulis Teks Cerita Ulang Bahasa Inggris oleh Siswa Kelas XI SMA Swasta Beringin Kupang pada tahun ajaran 2023/2024”. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kemampuan dan mengidentifikasikesulitan siswa kelas satu SMA Swasta Beringin Kupang dalam dalam menulis teks recount bahasa Inggris. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode deskriptif deskriptif dengan metode kualitatif. Metode ini digunakan untuk mendeskripsikan tingkat kemampuan dan kesulitan siswa kelas satu SMA Swasta Beringin Kupang dalam dalam menulis teks recount bahasa Inggris. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas satu SMA Swasta Beringin Kupang. Populasi dari penelitian ini adalah siswa kelas satu SMA Swasta Beringin Kupang yang terdiri dari 30 siswa dan penulis mengambil semua populasi sebagai sampel. sampel. Sampel dari penelitian ini adalah 30 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwatingkat kemampuan siswa kelas X SMA Swasta Beringin Kupang tahun ajaran tahun ajaran 2023/2024 dalam menulis teks recount bahasa Inggris termasuk ke dalam dalam kategori cukup. Hal ini dibuktikan dengan persentase tingkat kemampuan yang cukup sebesar 63,33%. yang lebih tinggi dari yang lain.