PENERAPAN MEDIA WORDWALL DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK IV B SDN PANDEANLAMPER 03 MATERI BAHASA INDONESIA - Ummah, Fatwatul; Fajriyah, Khusnul; Estiyani, Estiyani (Alpen: Jurnal Pendidikan Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Media Wordwall Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik IVB SDN Pandeanlamper 03 Materi Bahasa Indonesia. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Pandeeanlamper 03 pada kelas IV B. Penelitian ini dilakukan pada kelas IV B di SDN Pandeanlamper 03 kota semarang yang berjumlah 27 peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain penelitian Pra-Eksperimental. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t-test dengan menggunakan spss 25 sig (2-tailed) 0,000 < 0,05, maka sesuai dasar pengambilan keputusan dalam uji paired sampel t-test dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Dari hasil tersebut maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan hasil belajar siswa secara signifikan antara sebelum dan sesudah menggunakan media wordwall.