ANALISIS PENGARUH SOCIAL MEDIA PROMOTION TERHADAP NIAT PEMBELIAN KOREAN SKINCARE PADA MASYARAKAT KOTA BATAM - Metta Noviani; Renza Fahlevi; Fitri Aidnilla Sinambela (Accounting Profession Journal (APAJI), 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi niat pembelian Korean skincare pada masyarakat Kota Batam. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kausalitas. Penelitian dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada responden. Hasil dari penyebaran kuesioner selanjutnya dianalisa dengan menggunakan SEM PLS (Structural Equation Model-Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukan bahwa Brand Association, Brand Awareness, Brand Loyalty dan Perceived quality berpengaruh signifikan terhadap Niat beli Korean Skincare .