PENGARUH STRATEGI INOVASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN OLEH PT.KENCANA ENERGI LESTARI, TBK - Eston Septanugrah Samperuru; Jusni; Andi Aswan (Accounting Profession Journal (APAJI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi proses dan inovasi produk terhadap kinerja perusahaan oleh PT. Kencana Energi Lestari, Tbk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan cara kuesioner yang dibagikan kepada 25 responden pegawai PT. Kencana Energi Lestari, Tbk sebagai sampel yang ditarik dari populasi. Populasi dari penelitian ini adalah pegawai PT. Kencana Energi Lestari, Tbk. Adapun teknik analisis datanya yakni menggunakan Analisis Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) inovasi proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan oleh PT. Kencana Energi Lestari, Tbk. (2) inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan oleh PT. Kencana Energi Lestari, Tbk. Maka dapat dikatakan bahwa inovasi proses dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan oleh PT. Kencana Energi Lestari, Tbk.