AKUNTABILITAS PROGRAM PEMERINTAH BERBASIS SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS SDGs (STUDI PADA DESA LAMBA KELI KECAMATAN LAMBA LEDA KABUPATEN MANGGARAI TIMUR PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR) - Oktaviana Weni, Anita; Randa, Fransiskus (Accounting Profession Journal (APAJI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendalami atau memahami peran Pemerintah Daerah dalam mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs) di Desa Lamba Keli, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur. Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivisme atau yang biasa disebut interpretivisme.Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pemerintah berbasis SDGs belum sepenuhnya tercapai dengan baik karena kendala keuangan dan sumber daya manusia. Oleh karena itu, model akuntabilitas moral sangat penting untuk memahami peran Pemerintah Desa Lamba Keli dalam mencapai Sustainable Development Goals di Desa Lamba Keli.