PRAKTIK KEHIDUPAN KEAGAMAAN TOKE KELAPA SAWIT - Arini, Robbana Miftah; Ritonga, Sakti (Islamijah: Journal of Islamic Social Sciences, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Praktik Kehidupan Keagamaan Toke Kelapa Sawit di Dusun Tempel, Desa Pangarungan, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi tentang Praktik Kehidupan Keagamaa Toke Kelapa Sawit di Dusun Tempel, Desa Pangarungan, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Kesimpulan dari hasil penelitian ini dilihat dari latar belakang Toke kelapa sawit tersebut bahwasannya Toke tersebut adalah orang-orang Islam yang tradisional, kemudian pendidikan mereka yang merah, tetapi pergaulan sosial meraka tersebut sangat luas karena mereka mempunyai posisi penting yang ada di kampung tersebut.Kata Kunci : Perubahan, Praktik Kehidupan Keagamaan, Jual Beli