PENGEMBANGAN BLOODSTREAM SYSTEM BERBASISMULTIMEDIA DI KELAS V SD ADVENT 1 PALEMBANG - Lilis Maulidiah Astuti; Sinta, Aprilia; M.Jimmi, Sutria; Bintang Jessi, Angelina; Miftahul, Marhamah (Elementa: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2023)
Pendidikan merupakan usaha dasar terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran peserta didik secara aktif, mengembangkan potensi dirinya menjadi manusia berkualitas, sesuai dengan tujuan pendidikan. Dalam kegiatan pembelajaran guru harus memiliki strategi dalam mengajar.Dengan guru memanfaatkan aplikasi digital berupa multimedia yang digunakan sebagai media pembelajaran dapat membantu guru dalam proses belajar. Tujuannya adalah untuk membantu guru dalam melakukan kegiatan pembelajaran dengan pembuatan bahan ajar digital berbasis multimedia yang digunakan untuk meningkatkan siswa dalam proses pembelajaran di SD Advent 1 Palembang, Sumatra Selatan. pemanfaatan teknologi dan informasi sebagai multimedia pembelajaran memiliki dampak yang sangat strategis.