Sosialisasi pada Siswa Menengah Atas terkait Pentingnya Kuliah dan Penguasaan Bahasa Inggris - Iman, Topan Rahmatul; Sakti, Pratiwi; Wirentake, Wirentake (ADMA : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Universitas atau perguruan tinggi merupakan lembaga pendidikan tahap paling tinggi yang memeliki kewajiban untuk menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dan berhak memberikan gelar akademik kepada lulusannya. Banyak Lulusan SMA sederajat yang tidak dapat melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi. Salah satu alasannya adalah kurangnya minat. Selain itu kemampuan bahasa Inggris masyrakat Indonesia masih tergolong rendah. Sehingga tujuan dari kegiatan pengabdian masayarakat ini adalah melakukan sosialisasi terkait pentingnya siswa untuk melanjutkan pendidikan ke Universitas dan pentingnya menguasai Bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini adalah metode diskusi terbuka yang terbagi kedalam dua sesi; sesi presentasi dan sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah ketiga pemateri menyampaikan informasi terkait pentingnya kuliah dan penguasaan Bahasa Inggris sehingga para siswa mendapatkan pengetahuan terkait materi ini. Implikasi dari kegiatan ini adalah siswa akan memiliki pandangan bahwa kuliah dan belajar Bahasa Inggris itu sangat penting sehingga mereka memiliki minat untuk melanjutkan studi dan belajar Bahasa Inggris.