A EDUKASI DENGAN PENDEKATAN KOMUNIKASI EFEKTIF UNTUK MENGATASI ASAM URAT PADA WARGA RW 04 LENTENG AGUNG – JAKARTA SELATAN - Setyadji, Veronika (Journal of Community Service, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan berupa edukasi kepada masyarakat melalui kegiatan penyuluhan mengenai asam urat. Khalayak sasaran dalam kegiatan ini adalah warga RW 04 di Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan penyuluhan terlebih dahulu kemudian baru melakukan pemeriksaan gratis asam urat. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini antara lain dapat mengedukasi akan bahaya penyakit asam urat, serta menumbuhkan kesadaran dalam melakukan konsumsi makanan sehingga ikut andil dalam meningkatkan derajat Kesehatan. Kata Kunci: komunikasi efektif, asam urat, edukasi