PENERAPAN INFOGRAFIS SEBAGAI MEDIA INFORMASI TERKAIT PERKEMBANGAN PARIWISATA DI JAWA TIMUR - Jeniper Indah Pandiangan; Ignatia Martha Hendrati; Wirya Wardaya (Journal of Community Service, 2024)
Salah satu media yang dipakai oleh Badan Pusat Statistik Jawa Timur sebagai sarana untuk menyebarkan informasi kepada Masyarakat luas adalah melalui infografis. Infografis digunakan sebagai alat penyebaran informasi untuk membantu pembaca memahami narasi dari sebuah data- data statistik terkait topik tertentu ke dalam bentuk visual yang lebih sederhana dan menarik dibaca. Pengabdian ini berfokus untuk menjelaskan terkait pengertian, tujuan pembuatan infografis, serta aplikasi yang dapat digunakan dalam pembuatan infografis. Hasil dari penerapan infografis oleh pihak Badan Pusat Statistika menunjukan peningkatan pemahaman dan penerimaan informasi di kalangan Masyarakat, sehingga hal ini dapat memperkuat fungsi dan peran infografis sebagai sarana dalam komunikasi data.