Wilayat Bint Alzina Fi An-nikah : Dirasat Bayn Alqanun Al'iindunisī Wal fiqh Al'īslamia - لباب, ثابت فكري; مثوفين, محمد احسان; حبيب, حميدان (YUDISIA : Jurnal Pemikiran Hukum dan Hukum Islam, 2023)
لقد اهتمت الشريعة الإسلامية في وجود الأسرة ومنها النكاح. والنكاح من أحد مقاصد الشريعة الإسلامية للحماية على بقاء كمال الدين والأعراض و الأموال و الأنساب.ولذلك قد شرح الدين عن بيان النكاح بشكل التام.من حيث شروطه و أركانه وغير ذلك ليكون النكاح على وجه الصحيح. ومسألة الزنا من أكبر المسائل في النكاح. ومن مسألة الزنا في النكاح تنسيب بنت الزنا.        وهذا البحث بحث مكتبي ويعتمد المنهج الإستقرائي والتحليل المقارن, لقضية ولاية بنت الزنا في النكاح عند قانون الإندونيسي و الفقه الإسلامي. ومشكلة البحث تتكن من : 1. ما هي ولاية بنت الزنا في النكاح ؟ و ما القانون الإندونيسي و الفقه الإسلامي في ذلك ؟ 2. ما حكم ولاية بنت الزنا في النكاح في القانون الإندونيسي و الفقه الإسلامي ؟        بعد البحث في القانون و الفقه الإسلامي أن بنت الزنا كغيرها من البنات الشرعيات في جميع الأحكام والحقوق إلا في قضية ولاية النكاح وما يتعلق بها. وقد أفرد الشريعة والحكومة على ذلك في أحكام خاصة تبين على ذلك. كما أن القانون الإندونيسي والفقه الإسلامي لم يستوفي حكم ولاية بنت الزنا بشكل تام.