Perancangan Website Pemesanan Menu Secara Online pada Coffee Shop - Dwi Yulianti, Susana; Chia Wilsen, Chia Wilsen; Henokh Rudolf Christofle, Henokh Rudolf Christofle; Angel Calllista Pramadio, Angel Calllista Pramadio; Cintiya Mae Putri, Cintiya Mae Putri (Jurnal SISKOM-KB (Sistem Komputer dan Kecerdasan Buatan), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan sebuah situs web yang akan memungkinkan customer untuk memesan menu di sebuah coffee shop secara online. Dalam era internet saat ini, sistem pemesanan yang efisien dan mudah digunakan sangat penting untuk meningkatkan kepuasan customer dan efisiensi operasi kedai kopi. Website yang dirancang memiliki fitur penting seperti pemesanan online, pembayaran digital, dan pelacakan status pesanan secara real-time. Metode rekayasa sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall model dengan tahapan yang dilakukan yaitu Analisis kebutuhan, desain sistem, dan implementasi sistem. Penelitian ini menunjukkan bahwa website telah selesai dirancang dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman php. Website ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi layanan dan memperluas jangkauan pemasaran coffee shop